
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложка какао-порошка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры;
- мука.
Для подачи:
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сгущенных сливок;
- апельсиновая цедра;
- сахарная пудра.
Приготовление:
В растопленное сливочное масло добавить творог и сахар, растереть до однородности, ввести яйца, тертую на мелкой терке цедру и майонез, тщательно перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать. После понемногу, постоянно вымешивая, добавлять просеянную муку до получения мягкого теста. Скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 минут.
После тесто раскатать в пласт, формочками вырезать круглое печенье, переложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до готовности.
Сливочное масло взбить со сливками и тертой цедрой в пышный крем.
Готовое печенье остудить, сложить по несколько штучек в виде башенок, скрепляя слои приготовленным кремом. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий