Site icon КулинарТоп

Творожное печенье с апельсиновой цедрой

Творожное печенье с апельсиновой цедрой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры;
  • мука.

Для подачи:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сгущенных сливок;
  • апельсиновая цедра;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

В растопленное сливочное масло добавить творог и сахар, растереть до однородности, ввести яйца, тертую на мелкой терке цедру и майонез, тщательно перемешать.

Всыпать 1 стакан муки, смешанной с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать. После понемногу, постоянно вымешивая, добавлять просеянную муку до получения мягкого теста. Скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 минут.

После тесто раскатать в пласт, формочками вырезать круглое печенье, переложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до готовности.

Сливочное масло взбить со сливками и тертой цедрой в пышный крем.

Готовое печенье остудить, сложить по несколько штучек в виде башенок, скрепляя слои приготовленным кремом. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version