Дал с чечевицей и овощами

Дал с чечевицей и овощами
Поделиться с друзьями

Дал или дхал – это главное блюдо индийской кухни, которое готовят на основе бобов дал, овощей, кокосового молока, с большим количеством специй.

Ингредиенты:

• чечевица оранжевая — 1/2 ст .,
• лук — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• баклажан — 2 шт.,
• томатное пюре — 1 ст.,
• чеснок — 4 зубчика,
• перец чили свежий — 1 шт.,
• масло оливковое — 2 ст. л.,
• специи по вкусу.

Приготовление:

В сковороду налить оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить минут 5.
Добавить мелко нарезанный чеснок и чили, жарить еще 1 мин.
Добавить нарезанный на кубик баклажан и обжаривать еще 5-7 мин.
Всыпать оранжевую чечевицу, специи (паприка сладкая молотая, куркума, имбирь молотый, кари молотый — всего по 1/4 ч. л.). Влить воду чтобы прикрыло овощи с чечевицей и готовить 15 мин. Затем приправить по вкусу, влить томатное пюре и готовить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.