Карри с телятиной и тыквой

Карри с телятиной и тыквой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 стручок желтого сладкого перца,
• 2 стручка перца чили,
• 2 луковицы,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 600 г телятины,
• 300 г помидоров в собственном соку,
• 400 г мякоти тыквы,
• 100 г консервированной кукурузы,
• по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря,
• соль, молотый черный перец.

Приготовление:

1. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко порубить.
2. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 мин.
4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 мин.
5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин.
6. Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.