Site icon КулинарТоп

Шпинатный рулет с семгой

Шпинатный рулет с семгой
Поделиться с друзьями

Нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыбка. Рыбу вполне можно использовать любую, которая есть в наличии — семга, форель и т.д. А вот в качестве намазки настоятельно рекомендуется использовать только творожный сливочный сыр, так как он мягкий, нежный и хорошо подходит к соленой красной рыбке.

Ингредиенты:

• 200 гр. соленой красной рыбы,
• 200 гр. сливочного сыра,
• 150 гр. замороженного шпината,
• 3 яйца,
• 50 гр. муки,
• 1 ст.л. лимонного сока,
• щепотка соли.

Приготовление:

Шпинат разморозить. Белки отделить от желтков. Погружным блендером смешать шпинат и желтки, добавить муку, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков и кусочков.
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены — если перевернуть миску, то они не вытекут.
К шпинату добавить взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешать белки и шпинат.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом. Тесто выложить на бумагу, распределить лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник (размером примерно 25х30 см.). Выпекать бисквит 10-11 минут. Проверить готовность можно, надавив на него пальцем — готовый бисквит не липнет и слегка пружинит.
Творожный сыр смешать с соком лимона. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Остывший бисквит отделить от бумаги и положить снова на нее. Здесь бисквит можно перевернуть и положить на ту сторону, которая у вас получилась более красивая — это будет верх рулета.
Поверхность смазать равномерным слоем творожного сыра. Выложить кусочки рыбы. Аккуратно свернуть бисквит плотным рулетом. Завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа.
При подаче снять пленку, рулет нарезать кусочками шириной 1,5 см.

Приятного аппетита!

Exit mobile version