
Ингредиенты:
Для теста:
• яйца — 5 шт.,
• растительное масло — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• мука — 250 г.,
• молоко — 300 мл.
Для начинки:
• луковица — 1шт.,
• чеснок — 1 зубчик,
• перец чили — 1/2 стручка,
• шпинат — 100 г.,
• щавель — 150 г.,
• сливочное масло — 60 г.,
• сливки 10% — 50 мл.,
• тертый мускатный орех – щепотку,
• измельченный миндаль — 60 г.,
• брынза, нарезанная кубиками — 100 г.,
• тертый сыр — 100 г.,
• соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты теста для блинчиков смешать в миксере и оставить на 20 мин. Затем на сковороде с антипригарным покрытием испечь тонкие блинчики.
Для начинки лук с чесноком очистить и порубить. Перец чили, удалив семена очень мелко нарезать. Шпинат со щавелем вымыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг.
В сотейнике распустить масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить перец чили и жарить 1 мин. Положить шпинат со щавелем, влить сливки, посыпать мускатным орехом и тушить на маленьком огне 5 мин.
Духовку нагреть до 200. Миндаль подрумянить на сухой сковороде и подмешать к приготовленной начинке вместе с брынзой. Получившуюся смесь распределить по блинчикам, свернуть их трубочками и сложить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать 10 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий