
Ингредиенты:
• вода — 10 мл.,
• масло сливочное — 120 г.,
• мука пшеничная — 250 г.,
• сахар — 1 ч. л.,
• смесь итальянских трав — 1 ст. л.,
• соль — 0.5 ч. л.,
• яйца куриные — 1 шт.
Для начинки:
• лук репчатый — 100 г.,
• масло сливочное — 50 г.,
• орегано сухой — 1 щепотка,
• помидоры — 400 г.,
• розмарин свежий — 1 веточка,
• соль — 1 щепотка,
• сыр сливочный — 200 г.,
• тимьян (чабрец) свежий — 3 веточка.
Для подачи:
• тимьян (чабрец) свежий — 1 пучок.
Приготовление:
Для коржа смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и натереть на тёрке 120 г замороженного сливочного масла. Быстро замесить песочное тесто.
Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозильную камеру на 30 минут.
Разогреть духовку до 190°С и параллельно заняться начинкой. Нарезать 400 г помидор тонкими полукольцами. Нашинковать луковицу.
Распустить 50 г сливочного масла на сковороде, добавить лук и обжарить до еле заметного золотистого цвета, снять с огня и переложить в другую ёмкость.
Достать тесто, раскатать по диаметру формы (прибавить 5-6 см на края), смазать форму сливочным маслом, выложить с помощью скалки тесто в форму, разровнять и при необходимости подрезать края.
Выпекать корж в течение 15 минут. Достать, дать слегка остыть. Выложить сливочный сыр на корж, разровнять.
Выложить на сыр помидоры, посолить и посыпать орегано или другими специями по вкусу.
Выложить лук, веточки тимьяна и розмарина. Вернуть тарт в духовку, выпекать ещё 20-25 минут до золотистой корочки. Удалить травы, а для сервировки посыпать свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий