Карпаччо — холодная итальянская закуска из сырого мяса или рыбы. Представляет собой тонко нарезанные ломтики, приправленные оливковым маслом с уксусом, либо лимоном. В современной кулинарии «Карпаччо» могут называть не только мясные продукты, но и: морепродукты, грибы, фрукты и овощи.
Ингредиенты:
• треска — 500 грамм,
• перец красный сладкий — 75 грамм,
• перец желтый сладкий — 75 грамм,
• салат фризе — 150 грамм,
• укроп — 20 грамм,
• лимон по вкусу,
• оливковое масло — 4 ст.л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Свежее филе трески нарезать тонкими ломтиками, удалить все имеющиеся косточки.
Сладкий перец красного и желтого цвета порезать очень маленькими кубиками.
Салатные листья вымыть и обсушить, порвать небольшими кусочками.
Выложить на тарелку листья салата, ломтики рыбы, кубики перца и укроп. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить. Сразу подавать.
Приятного аппетита!