Кексы со смородиной

Кексы со смородиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 300 г ягод смородины;
  • корица, молотая гвоздика по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, кефиром и растительным маслом. Продолжая взбивать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить корицу и гвоздику.

Ягоды промыть, тщательно обсушить, выложить в тесто, перемешать.

Разложить тесто по смазанным маслом формочкам, заполнив их на 3/4, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовые кексы остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.