Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 стакан кефира;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 300 г ягод смородины;
- корица, молотая гвоздика по вкусу;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, кефиром и растительным маслом. Продолжая взбивать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить корицу и гвоздику.
Ягоды промыть, тщательно обсушить, выложить в тесто, перемешать.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам, заполнив их на 3/4, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовые кексы остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!