Лимонное печенье из овсяной муки

Лимонное печенье из овсяной муки
Поделиться с друзьями

Это печенье получается почти как галетное. Чтобы получить диетическое печенье, можно заменить сахар стевией или другим заменителем. Чтобы получить сладкое печенье, увеличите количество сахара до полного стакана.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.,
  • кефир — 1 стакан,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • пшеничная мука — 100 г.,
  • овсяная мука — 400 г. (примерно),
  • яйца — 2 шт,
  • сода — 1/2 ч.л.

Лимонное печенье из овсяной муки
Приготовление:

Лимон тщательно моем, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками, вынимаем косточки и вместе со шкуркой измельчаем в блендере.
Лимонное печенье из овсяной муки


В миске соединяем лимонную массу с содой, перемешиваем, чтобы сода погасилась, добавляем сахар, кефир и яйца. Тщательно перемешиваем.
Лимонное печенье из овсяной муки
Добавляем 100 грамм пшеничной муки и постепенно вводим овсяную муку, замешивая плотное тесто.
Лимонное печенье из овсяной муки
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм., ножом или формочкой вырезаем печенье, выкладываем на противень. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Лимонное печенье из овсяной муки

Готовое печенье подаем к столу остывшим.
Лимонное печенье из овсяной муки
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.