Site icon КулинарТоп

Рисовое печенье с маком

Рисовое печенье с маком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3-4 ст. ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 белок;
  • 2 ст. ложки мака;
  • мука.

Приготовление:

Рис залить молоком, добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Остудить, затем взбить блендером, добавить яйца, мак и крахмал, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать фигурными формочками печенье, переложить на противень, смазать взбитым белком и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовое печенье переложить на блюдо, остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version