
Лаваш с начинкой из капусты с зеленым луком получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Готовится такое блюдо легко и быстро.
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 200-300 г капусты;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать колечками. Капусту и лук соединить, посолить, поперчить и немного помять руками, чтобы капуста стала мягкой. Лист лаваша разрезать на квадраты.
В глубокой емкости соединить яйцо и сметану, посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородности.
Каждый квадрат лаваша смазать смесью из яйца и сметаны, на край выложить капусту и завернуть рулетиком, так же поступить с остальными квадратиками.

Подготовленные рулетики уложить на противень, смазанный маслом, сверху рулетики смазать смесью яйца и сметаны. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Готовые рулетики переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий