Предлагаем интересную идею как из суховатой и постной куриной грудки сделать шикарное сочное мясо с фруктовыми нотками.
Ингредиенты:
• куриная грудка — 300 г,
• яблоко — 1/2 шт.,
• курага — 6 шт.,
• красный лук — 1/2 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• сливки — 40 мл,
• горчица — 1/2 ч. л.,
• сухая смесь сладких перцев — 10 г,
• адыгейская соль — по вкусу,
• черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Обрезать с грудки жировые прослойки, помыть, просушить.
Сделать в мясе надрезы с шагом 2 см — для начинки. Надрезы нужны глубокие. Работать аккуратно, чтобы не разрезать филе насквозь.
Смешать сливки, мелко нарубленный чеснок и горчицу, взбить до получения однородной смеси. Кистью обмазать филе сливочно-чесночным соусом со всех сторон, включая надрезы.
Присыпать адыгейской солью и смесью сладких перцев.
Нарезать яблоко полукруглыми слайсами. Нашинковать тонкими перьями лук.
Разместить (поочередно) яблоки, курагу и лук в надрезах.
Начиненное филе аккуратно переложить на просторный кусок фольги.
Накрыть куриную грудку фольгой, не оставляя просветов, и отправить в заранее разогретую до 180° духовку.
Запекать около 20 минут, после чего раскрыть фольгу, полить курицу образовавшимся соком и вернуть в духовку на еще 10 минут (но не больше, иначе филе пересохнет).
Приятного аппетита!