
Пироги издавна считаются визитной карточкой русского гостеприимства. «Изба не красна углами, а красна пирогами». Рыбные пироги являются прекрасным украшением любого стола. Во все времена они пользуются авторитетом и почетом.
Сегодня мы готовим рыбный пирог из готового слоеного теста. В качестве начинки выбрали кету — вкусную и полезную рыбу, которая ценится гурманами и просто любителями вкусно покушать.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 600 г свежемороженой кеты;
- 2 луковицы;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 1/2 пачки сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- соль, специи по вкусу.
Рыбу разморозить, вымыть, нарезать на небольшие куски, каждый кусочек посолить со всех сторон.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой или полукольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками.

Тесто разделить на две части (одна часть, должна быть немного больше другой). Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, уложить на противень, смазанный маслом, сделать бортики.

Выложить половину лука репчатого, посолить, приправить специями, сверху уложить кусочки рыбы, между ними кусочки сливочного масла. Сверху уложить остатки репчатого лука и весь зеленый лук, немного посолить лук.

Раскатать меньшую часть теста в пласт и накрыть пирог, края защипать, сверху в середине сделать небольшое отверстие. Яйцо взбить и смазать пирог.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо, накрыть и дать немного постоять пирогу «отдохнуть» примерно 15-20 минут, затем подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий