Киш лорен — классический рецепт

Киш лорен - классический рецепт
Поделиться с друзьями

Киш лорен — вкуснейший французский открытый пирог. По традиции его принято подавать теплым в качестве основного блюда с салатом.

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 250 г.,
• сливочное масло — 100 г.,
• яйцо — 1 шт.,
• соль — щепотка,
• вода или молоко — 3 ст.л.

Для начинки:

• бекон или ветчина — 250 г.,
• сливочное масло — 1 ст.л.,
• яйца — 3 шт.,
• сливки — 200 мл.,
• тертый сыр — 200 г.,
• мускатный орех — щепотка.

Приготовление:

Муку растереть с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, добавить яйцо, щепотку соли, ледяную воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Бекон или ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и поместить в форму диаметром 24 см, сделав высокие бортики. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут.
На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Готовить еще полчаса или до золотистого цвета. Начинка должна загустеть. Перед подачей остудить пирог на решетке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.