Ингредиенты:
• вареная ветчина — 200 г.,
• картофель — 1 кг.,
• луковица — 1 шт.,
• чеснок — 1 зубчик,
• яйца — 2 шт.,
• тертый мускатный орех – щепотка,
• топленое масло — 100 г,
• соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Ветчину нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 мин, затем отжать.
Лук с чесноком порубить. Картофель перемешать с ветчиной, луком, чесноком и яйцами. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
2. В сковороде распустить топленое масло. Затем столовой ложкой небольшими порциями выкладывать картофельную массу и обжаривать с обеих сторон до подрумянивания. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол можно подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!