
Ингредиенты:
• апельсиновая цедра и сок — из 1 шт.,
• лаймовая цедра и сок — из 1 шт.,
• мед — 1 ст.л.,
• чеснок — 4 зубчика,
• корица — 1/2 ч.л.,
• натертый на терке корень имбиря — 1 ч.л.,
• мускатный орех — на кончике ножа,
• острый соус табаско — 1 ч.л.,
• куриная грудка — 4 филе,
• растительное масло — 1 ст.л.,
• помидоры консервированные в собственном соку — 240 г.,
• соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить маринад, смешав сок цитрусовых, мед, имбирь, чеснок, корицу, мускатный орех, табаско.
2. Залить грудки маринадом и дать постоять минимум час (можно замариновать на ночь в холодильнике).
3. Вытащить грудки из маринада и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле на большом огне. Уменьшить огонь, влить маринад вместе с помидорами и цедрой. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 35 минут.
4. Готовую курицу вынуть, оставшийся соус уварить до загустения и затем полить им мясо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий