
Ингредиенты:
• брокколи — 1 шт.,
• яйца — 2 шт.,
• мука — 2 ст. л.,
• оливковое масло — 1 ст. л.,
• чеснок по вкусу,
• тертый пармезан — 50 г.,
• веточки базилика — 4 шт.,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин.
Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу.
Добавить чеснок, базилик, соль и перец. В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру.
Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5-6 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий