Ингредиенты:
• крупные коричневые или белые шампиньоны — 8 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• белая луковица — 1 шт.,
• оливковое масло — 3 ст. л.,
• кедровые орешки — 30 г,
• руккола — 50 г,
• сыр — 100 г,
• соль, молотый черный перец — 100 г.
Приготовление:
1. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать.
2. Для начинки чеснок и лук порубить, затем подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить орешки и держать на среднем огне 2 мин. Подмешать ножки грибов и жарить 5 мин.
3. Духовку нагреть до 190°С. Рукколу мелко нарезать. Сыр натереть, соединить с рукколой и грибами, жаренными
с луком, чесноком, орешками. Посолить и поперчить.
4. Получившейся начинкой наполнить шляпки грибов.
5. В форму, смазанную оставшимся маслом, выложить шляпки и запекать 25 мин.
Приятного аппетита!