Ингредиенты:
• картофель — 1 кг,
• растительное масло- 4 ст. л.,
• семга соленая — 200 г,
• сметана — 250 мл,
• зеленый лук — 1 пучок,
• каперсы — 1 ст. л.,
• соль по вкусу,
• черный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить и натереть на крупной терке. В антипригарной сковороде разогреть 1 ст. л. масла и выложить половину картошки. Ложкой прижать ее к дну, распределить равномерно по всей сковородке. Жарить на среднем огне около минут пяти, края должны активно зарумяниться.
Аккуратно дать съехать картофельной лепешке на большую тарелку. Разогреть еще ложку масла и вернуть картофельную галету на сковородку, нежареной стороной вниз. Жарить еще пять минут, до готовности. Повторить весь процесс со второй половиной тертого картофеля.
Каперсы порезать, лук нарезать мелко. Смешать со сметаной, посолить и поперчить. Перемешать. Рыбу порезать ломтиками.
Приятного аппетита!