
Кета на пару – диетическое блюдо для тех, кто ценит свое здоровье и при этом любит побаловать себя чем-либо вкусным. Приготовить ее можно в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 кусочка кеты по 100-150 г;
- 1 ст. ложка меда;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 веточки тимьяна;
- 4 веточки базилика;
- соль, перец по вкусу.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
Чеснок выложить в глубокую тарелочку, добавить мед, соевый соус, перемешать.
В глубокую миску с плоским дном выложить куски рыбы, предварительно посолив и поперчив с двух сторон. Залить рыбу полученным маринадом, оставить мариноваться на 1 час.
В пароварку уложить лист фольги, на фольгу уложить по две веточки тимьяна и базилика, сверху уложить куски рыбы. Края фольги приподнять, залить рыбу оставшимся маринадом, сверху на рыбу уложить остальные веточки тимьяна и базилика. Готовить 30-35 минут.
Готовую рыбу переложить в тарелки и подать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий