Site icon КулинарТоп

Кета в соево-медовом соусе на пару

Поделиться с друзьями

Кета на пару – диетическое блюдо для тех, кто ценит свое здоровье и при этом любит побаловать себя чем-либо вкусным. Приготовить ее можно в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 кусочка кеты по 100-150 г;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 4 веточки базилика;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
Чеснок выложить  в глубокую тарелочку, добавить мед, соевый соус, перемешать.
В глубокую миску с плоским дном выложить куски рыбы, предварительно посолив и поперчив с двух сторон. Залить рыбу полученным маринадом, оставить мариноваться на 1 час.

В пароварку уложить лист фольги, на фольгу уложить по две веточки тимьяна и базилика, сверху уложить куски рыбы. Края фольги приподнять, залить рыбу оставшимся маринадом, сверху на рыбу уложить остальные веточки тимьяна и базилика. Готовить 30-35 минут.


Готовую рыбу переложить в тарелки и подать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version