
Ингредиенты:
• говяжья вырезка — 800 г,
• розмарин — 4 веточки,
• мелкие клубни картофеля — 500 г,
• чеснок — 3 зубчика,
• растительное масло — 5 ст. л.,
• сливочное масло — 50 г,
• помидоры черри — 300 г,
• зеленый лук — 50 г,
• соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей. Веточки розмарина вымыть и обсушить. Каждую разрезать пополам и воткнуть в кусочки мяса. Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.
2. Духовку нагреть до 200С и затем выключить. Чеснок очистить и крупно порубить. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла вместе со сливочным и обжарить медальоны с обеих сторон. После того, как мясо перевернули, в сковороде насыпать рубленый чеснок.
3. Готовое мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку. Картофель обжарить на оставшемся растительном масле до подрумянивания.
4. Добавить помидоры черри, посолить, поперчить и жарить все вместе 5 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.
5. Мясо выложить на тарелки вместе с овощами и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий