
Ингредиенты:
Для коржа:
- 3 ст. ложки меда;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- мука.
Для крема:
- 150 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек меда;
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 2/3 стакана грецких орешков.
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром. Сливочное масло растопить с медом и слегка остудить, добавить соду, погашенную соком лимона, и растертое яйцо, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить тесто на две части и раскатать в прямоугольные пласты толщиной 3-5 мм. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Накрыть выпеченные коржи листом фольги, чтобы они не остыли и не подсохли.
Крем: сливочное масло растопить с медом, всыпать сахар и проварить 1-2 минуты, добавить какао и орехи, перемешать до однородности и варить на слабом огне, непрерывно помешивая 3-5 минут, чтобы крем слегка загустел.
Корж выложить на доску, сверху выложить половину крема, разровнять, накрыть и накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем, разровнять. Смачивая нож в воде, аккуратно разрезать заготовку на прямоугольные или квадратные пирожные. Оставить до полного остывания.
Затем пирожные аккуратно разделить, выложить на тарелку, украсить половинками грецких орехов и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий