Медовые пирожные с какао

Медовые пирожные с какао
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 ст. ложки меда;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • мука.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек меда;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 2/3 стакана грецких орешков.

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром. Сливочное масло растопить с медом и слегка остудить, добавить соду, погашенную соком лимона, и растертое яйцо, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделить тесто на две части и раскатать в прямоугольные пласты толщиной 3-5 мм. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Накрыть выпеченные коржи листом фольги, чтобы они не остыли и не подсохли.

Крем: сливочное масло растопить с медом, всыпать сахар и проварить 1-2 минуты, добавить какао и орехи, перемешать до однородности и варить на слабом огне, непрерывно помешивая 3-5 минут, чтобы крем слегка загустел.

Корж выложить на доску, сверху выложить половину крема, разровнять, накрыть и накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем, разровнять. Смачивая нож в воде, аккуратно разрезать заготовку на прямоугольные или квадратные пирожные. Оставить до полного остывания.

Затем пирожные аккуратно разделить, выложить на тарелку, украсить половинками грецких орехов и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.