Пряный суп из моркови и чечевицы

Пряный суп из моркови и чечевицы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• семена тмина — 2 ч.л.,
• хлопья чили — щепотка,
• оливковое масло — 2 ст.л.,
• морковь, очищенная и натертая — 600 г,
• красная чечевица — 140 г,
• овощной бульон — 600 мл,
• молоко — 125 мл,
• соль, молотый перец — по вкусу,
• сметана и хлеб — для подачи.

Приготовление:

Нагреть большую кастрюлю. Добавить семена тмина и хлопья чили; готовить в течение 1 минуты. Собрать около половины семян ложкой и отложить в сторону.
Добавить масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко в кастрюлю; довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Взбить суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Приправить по вкусу.
Разлить суп по тарелками. Сверху выложить по ложке сметаны и посыпать отложенными специями. Подавать с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.