Шакшука с перцем

Шакшука с перцем
Поделиться с друзьями

Яичница шакшука (израильская кухня) – это самый вкусный завтрак, который только можно придумать.

Ингредиенты:

• чеснок — 2 зубчика,
• петрушка и кинза — по 3 веточки,
• натуральный йогурт — 150 мл,
• сладкий перец — 2 стручка,
• луковица — 1 шт.,
• помидоры — 3 шт.,
• растительное масло — 3 ст. л.,
• сахар и зира — по щепотке,
• яйца — 4 шт.,
• соль, молотый красный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холод.
2. Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
3. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук с перцем. Добавить зелень, чеснок, помидоры, посыпать сахаром и зирой. Посолить, поперчить и, помешивая, жарить на среднем огне 10 мин.
4. Затем на овощи осторожно выпустить яйца и немного посолить. Сковороду прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока белок не затвердеет. На стол подать с приготовленным йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.