Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложка растворимого кофе;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 2/3 стакана муки;
  • взбитые сливки;
  • шоколад.

Приготовление:

В горячем молоке растворить кофе, какао и мед, остудить. Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахарной пудры, ввести молочную смесь и тщательно перемешать.

Затем всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку и замесить однородное тесто. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.

Перелить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму, заполнив ее на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Выпеченный корж остудить , переложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.

Затем разрезать бисквит на 2-3 части, пропитать по желанию ромом или коньяком, промазать взбитыми сливками и собрать торт. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей полить торт растопленным на водяной бане шоколадом, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.