
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка растворимого кофе;
- 2 ст. ложки меда;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1/4 ч. ложки соды;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 2/3 стакана муки;
- взбитые сливки;
- шоколад.
Приготовление:
В горячем молоке растворить кофе, какао и мед, остудить. Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахарной пудры, ввести молочную смесь и тщательно перемешать.
Затем всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку и замесить однородное тесто. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.
Перелить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму, заполнив ее на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Выпеченный корж остудить , переложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
Затем разрезать бисквит на 2-3 части, пропитать по желанию ромом или коньяком, промазать взбитыми сливками и собрать торт. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей полить торт растопленным на водяной бане шоколадом, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий