
Ингредиенты:
• куриный бульон 1 л,
• помидоры 200 г,
• корень имбиря 60 г,
• чеснок 10 г,
• яйцо куриное 1 шт.,
• соль 1 г,
• молотый белый перец 1 г,
• растительное масло 30 мл,
• зеленый лук 70 г,
• курица 1 шт.
Приготовление:
1. Тушку курицы порубить произвольно, промыть и варить в кипящей воде 10 мин.
2. Слить воду и промыть куски курицы под проточной водой.
3. Сложить куски в кастрюлю, залить водой и добавить лук, имбирь. Готовить медленно 2 часа.
4. В глубокой посуде разогреть масло и обжарить имбирь с чесноком до появления аромата.
5. Добавить к чесноку с имбирем помидоры и слегка обжарить.
6. Влить бульон куриный посолить и поперчить.
7. Взбить отдельно яйцо и влить его в подготовленную основу.
8. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и дать по кипеть минуту. Суп готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий