
Простой и доступный рецепт приготовления вкусной закуски из лаваша с капустой и ветчиной на сковороде.
Ингредиенты:
- лист лаваша;
- 100 г капусты;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 50 г ветчины;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Капусту нашинковать, лук нарезать колечками, посолить, поперчить, помять руками, чтобы капуста стала мягкой, переложить в глубокую миску. Ветчину нарезать кубиками, добавить к капусте и перемешать.
Яйцо вбить в тарелку, добавить сметану, соль и перец, перемешать.
Лист лаваша разрезать на 6 полосок, смазать лаваш взбитым яйцом со сметаной,

выложить на край немного начинки, завернуть треугольником. Так же поступить с остальными полосками лаваша и начинкой.

Каждый треугольник обвалять в смеси яйца и сметаны с двух сторон, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовые треугольники переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий