Site icon КулинарТоп

Треугольники из лаваша с капустой и ветчиной

Треугольники из лаваша с капустой и ветчиной
Поделиться с друзьями

Простой и доступный рецепт приготовления вкусной закуски из лаваша с капустой и ветчиной на сковороде.

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • 100 г капусты;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 50 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Капусту нашинковать, лук нарезать колечками, посолить, поперчить, помять руками, чтобы капуста стала мягкой, переложить в глубокую миску. Ветчину нарезать кубиками, добавить к капусте и перемешать.


Яйцо вбить в тарелку, добавить сметану, соль и перец, перемешать.
Лист лаваша разрезать на 6 полосок, смазать лаваш взбитым яйцом со сметаной,

выложить на край немного начинки, завернуть треугольником. Так же поступить с остальными полосками лаваша и начинкой.

Каждый треугольник обвалять в смеси яйца и сметаны с двух сторон, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовые треугольники переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version