Site icon КулинарТоп

Отбивные под смородиновым соусом

Отбивные под смородиновым соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• телячья вырезка — 800 г.,
• чеснок — 2 зубчика,
• душица — 2 веточки,
• красное сухое вино — 500 мл.,
• соевый соус — 2 ст. л.,
• оливковое масло — 4 ст. л.,
• черная смородина — 300 г.,
• сахарный песок — 2 ст. л.,
• сливочное масло — 50 г.,
• лимон — цедра 1/2 шт.,
• соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка отбить и поперчить. Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Вино (200 мл) смешать с соевым соусом, вином и 2 ст. л. масла.
2. Подмешать чеснок и душицу. Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 ч. Для соуса ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром.
3. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 мин. В ковшик с ягодами влить вино, посолить, поперчить по вкусу и варить без крышки 20 мин. В конце варки добавить цедру и довести до кипения. Снять с огня.
4. Мясо слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на оставшемся оливковом масле. Жареные отбивные завернуть в фольгу и поместить в выключенную горячую духовку на 15 мин. На стол подать с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version