
Ингредиенты:
• крупный лимон — 1 шт.,
• консервированный ананас — 2 кольца,
• молотый имбирь — 1 ч. л.,
• соевый соус — 2 ст. л.,
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• крупные креветки — 16 шт.,
• сладкий перец (желтый и зеленый) — по 2 стручка,
• небольшие шампиньоны — 16 шт.
Приготовление:
1. С лимона снять цедру, сок отжать. Кольца ананаса очень мелко нарезать, соединить с лимонным соком, цедрой, молотым имбирем, соевым соусом и маслом.
2. Получившийся маринад перелить в плотный пакет, поместить в него креветки, хорошо встряхнуть и убрать в холод на 30 мин.
3. Сладкий перец нарезать ломтиками. Грибы почистить и разрезать на половинки. Креветки вперемежку с перцем и шампиньонами нанизать на шпажки, сбрызнуть маринадом и обжарить на сковороде-гриль в течение 5 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий