Site icon КулинарТоп

Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишней
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 2/3 стакана,
• какао-порошок — 2 ст.л.,
• разрыхлитель — 1 ч.л.,
• соль — щепотка,
• сливочное масло, растопленное — 2-3 ст.л.,
• сахар — 1/3 стакана,
• яйцо — 1 шт.,
• ванилин — на кончике ножа,
• йогурт без добавок — 100 мл.,
• молоко — 2 ст.л.,
• вишня или черешня без косточек — горсть.

Приготовление:

Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, затем соединить их. Добавить нарезанные ягоды.
Налить тесто в формочки для кексов, застеленные бумажными вкладышами, наполняя на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version