Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• горох 500 г.,
• замороженный зеленый горошек 500 г.,
• морковь 4 шт.,
• лук репчатый 4 головки,
• лук-порей 4 стебля,
• свиная копченая рулька 1 кг.,
• красный винный уксус 4 ст.л.,
• сметана 20% 200 г.,
• куриный бульон 4 л.,
• мята 50 г.,
• соль по вкусу,
• растительное масло 50 мл.,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.
2. Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить — естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.
3. Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.
4. При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.