
Ингредиенты:
• 500 г кальмаров, нарезанные колечками или лапшой,
• 2 ст. л. кедровых орешков,
• 2 ч. л. каперсов,
• 3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки,
• 6–8 капель табаско или четверть ч. л. острого перца (или регулируйте по остроте),
• ¼ стакана белого вина,
• 400 г томатного соуса (или банку томатов в с/с 0,7 л протереть через сито и слегка уварить),
• 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных,
• 2–3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
В глубокой сковороде хорошо разогреть масло. Добавить орешки, чеснок и каперсы. Обжаривать, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавить вино, перец и томатный соус, довести до кипения.
Положить кальмары в соус, хорошо перемешать и потушить минуты 2–3.
Добавить зелёный лук. Посолить, если нужно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий