Site icon КулинарТоп

Салат «Скаген» из норвежской сельди

Салат «Скаген» из норвежской сельди
Поделиться с друзьями

Нежная сельдь с картофелем, перепелиными яйцами и под горчичным соусом. Подается на ржаной гренке.

Ингредиенты:

• филе малосольной норвежской сельди — 25 г,
• гренка из ржаного хлеба — 50 г,
• чипсы из ржаного хлеба,
• яйца перепелиные — 2 шт.,
• картофель отварной — 90 г,
• тертый хрен (свежий),
• укроп,
• горчичный соус — 25 г,
• майонез из тархуна — 10 г.

Приготовление:

Филе сельди нарезать вдоль неширокими полосками. Ломтик ржаного хлеба подрумянить в духовке или тостере и обрезать по форме круга. Выложить готовый тост в центр блюда. Отварить перепелиные яйца (2-2,5 минуты в кипятке, затем сразу погрузить в холодную воду).
Отварной картофель помять вилкой, добавить горчичный соус, перемешать. Выложить пюре на тосты, вокруг основания разложить нарезанную сельдь вместе с разрезанными пополам перепелиными яйцами, сверху приправить тертым хреном, майонезом и посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version