Ингредиенты:
• копченые сосиски 12 шт.,
• дрожжевое слоеное тесто 300 г,
• яйцо куриное 1 шт.,
• картофель 200 г,
• лук-шалот 50 г,
• лук-порей 50 г,
• чеснок 10 г,
• сливочное масло 30 г,
• молоко 100 мл,
• сливки 38% 50 мл,
• мускатный орех 2 г,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• пшеничная мука щепотка.
Приготовление:
1. Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
2. Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
3. Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
4. Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.
5. Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.
Приятного аппетита!