
Ингредиенты:
• оливковое масло 150 мл,
• куриная грудка 1 шт.,
• красный лук 1/2 головки,
• салат романо 200 г,
• лимон 1/2 шт.,
• авокадо 1 шт.,
• сушеные помидоры 3 шт.,
• листья базилика 6 шт.,
• миндаль 40 г,
• сыр моцарелла 150 г,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• бекон 50 г,
• бальзамический уксус 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.
2. Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей.
3. Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
4. Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
5. Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
6. Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
7. Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
8. Затем положить в сковороду салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
9. Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий