Site icon КулинарТоп

Карамельные трюфели

Карамельные трюфели
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 100 г темного шоколада,
• 80 г молочного шоколада,
• 30 г какао-порошка,
• пакетик ванильного сахара,
• 60 г сахара,
• 20 г сливочного масла,
• 100 мл сливок 33-35% жирности.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном всыпать ванильный и простой сахар, добавить 1 ч л воды и сварить карамель золотисто-коричневого цвета. Важно не передержать на огне, иначе появится горечь. Снять с огня и сразу же влить сливки. Хорошо и быстро размешать, добавить масло и шоколад, поломанный кусочками. Мешать пока масса не станет однородной и глянцевой.
По желанию шоколад можно растопить отдельно и влить в карамель. Поставить шоколадную смесь в холодильник минимум на 4-5 часов.
С помощью чайной ложки скатать шарики, размером с грецкий орех, и обвалять в какао-порошке.
Готовые конфетки лучше хранить в холодильнике.
Из этого количества ингредиентов получается 15-20 шт.

Приятного аппетита!

Exit mobile version