Ингредиенты:
• вода- 120 мл,
• говяжий фарш — 300 г,
• желтки куриные — 1 шт.,
• картофель — 2 шт.,
• лук репчатый — 0.25 шт.,
• масло сливочное — 100 г,
• мука пшеничная — 500 г,
• перец чёрный молотый — 3 г,
• соль — 5 г,
• яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
К просеянной муке добавить щепотку соли, яйцо, куски масла и частями влить теплую воду. Замесить тесто. Скатать гладкий шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в покое.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 3 равные по весу части, каждую раскатать тонким прямоугольным пластом, смазать растопленным маслом. 1 промасленный пласт накрыть другим, всего 3 слоя. Свернуть плотным рулетом. Разрезать кольцами, шириной около 1 см. Раскатать круглые лепёшки диаметром примерно 12 см.
Из сырого фарша, мелко порубленного лука, чёрного молотого перца, отваренного в мундире и натёртого тонкой стружкой картофеля скатать шарики — разместить по центру заготовок.
Мучную основу скрепить пальцами с одного края, довести до центра. Затем сформировать треугольник, спрятать начинку.
Выложить швом вниз на противень с пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 180°С. Выпекать в заранее раскалённой печи.
Почти готовую самсу смазать взбитым яичным желтком или маслом (по желанию), вернуть в печь ещё на 3-5 минут.
Приятного аппетита!