Site icon КулинарТоп

Индийская курица карри

Индийская курица карри
Поделиться с друзьями

Индусы подают карри с рисом, лепешками и нарезанными свежими овощами. Оно может быть как очень острым так и на свой вкус.

Ингредиенты:

• куриное филе — 800 г,
• репчатый лук — 2 шт,
• помидоры — 3 шт,
• йогурт (сметана) — 500 мл,
• чеснок — 1 ст. ложка,
• имбирь — 1 ст. ложка,
• растительное масло — 2 ст. ложки,
• лимонный сок — 2 ст. ложки,
• корица — 1 палочка,
• гарам масала — 2 ч. ложки,
• молотый красный острый перец — 1/2 ч. ложки,
• кардамон — 4 коробочки,
• зира — 1/2 ч. ложки,
• соль — по вкусу,
• листья кинзы — по вкусу,
• зеленый острый перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать куриное филе кусочками размером с абрикосу. Можно брать не только филе, а ножки, например. Главным условием является удаление шкуры.
Колечками нарезать репчатый лук. Измельчить помидоры .Имбирь и чеснок мелко порубить.
Разогреть сковороду и налить в нее масла. Положить кардамон, корицу и зиру. Специи наиболее раскрывают свой вкус при соединении с маслом. Около двух-трех минут обжарить специи.
Добавить в сковороду лук и обжарить минут пять. Добавить имбирь и чеснок.
Обжарить ингредиенты до появления золотистого оттенка у лука. Не забывать регулярно помешивать.
Добавить помидоры, гарам масалу, соль и красный перец по вкусу. Также добавить лимонный сок.
Продолжать тушить блюдо минут 15. Добавить курицу. Тушить еще 15 минут.
Добавить йогурт или сметану, перемешать, накрыть крышкой и подождать минут 30-40.
В готовое блюдо добавить листочки кинзы и острого зеленого перца по вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version