Благодаря тому, что кабачки имеют нейтральный вкус, их можно выгодно сочетать со многими продуктами. В таких блюдах они выступят в качестве основы, эффектно оттеняя и подчеркивая их вкус. Так, например, кабачковый торт с шампиньонами имеет насыщенный грибной вкус. Но можно выбрать и другую начинку по своему усмотрению.
Ингредиенты:
• 1 кг кабачков,
• 500 г шампиньонов,
• 1 помидор,
• 2 луковицы,
• 2 зубка чеснока,
• пучок зелени,
• 250 г сыра,
• 3 яйца,
• 200 г муки,
• 2 ст. ложки майонеза,
• 4 ст. ложки растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Молодые кабачки натереть на средней терке и отжать лишний сок. Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень. Помидоры порезать кружочками.
Добавить в кабачки яйца, посолить, поперчить и перемешать. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Кабачковое тесто должно получиться консистенции сметаны.
Приготовить кабачковые блины. Для этого на сковороду с разогретым растительным маслом выливать ложкой тесто, равномерно распределять по всей сковороде и обжаривать с обеих сторон по 3-4 минуты.
Обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния 5-7 минут. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и готовить до полного испарения жидкости примерно 10 минут.
Соединить сыр, чеснок, майонез и перемешать.
Собрать кабачковый торт. Для этого выложить кабачковый блин на блюдо, намазать его сырной массой, а сверху — грибной начинкой. Повторить со всеми слоями, последний слой смазать сырной массой.
Отправить тортик в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Готовый кабачковый торт украсить зеленью и помидорами. Подавать можно как горячим, так и остывшим.
Приятного аппетита!