Рулетики из баклажанов можно смело зачислить в список идеальных закусок. Блюдо с аккуратно свернутыми рулетиками одновременно нарядно выглядит, чудесно пахнет и имеет потрясающий вкус. Но что самое главное, такие рулетики из баклажанов просты в приготовлении.
Ингредиенты:
• 800 г баклажанов,
• 200 г помидоров,
• зелень (укроп, петрушка),
• 3 яйца,
• 2 зубка чеснока,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, примерно 0,5 см толщиной.
Поместить в соленую воду на 30 минут, чтобы из них ушла горечь.
Сварить вкрутую 2 яйца, остудить и некрупно порезать.
Помидоры порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу, соединить с зеленью и посолить. Яйцо взбить вилкой.
Ломтики баклажанов обмакивать в яйце и обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый ломтик выложить кусочки помидора, яйца, чесночно-укропную смесь и аккуратно свернуть рулетиками.
Чтобы рулетики не распадались, их можно сколоть зубочистками или перевязать зеленью.
Оставить настояться на 30-60 минут, можно в холодильнике, и подавать.
Приятного аппетита!