Site icon КулинарТоп

Жареная куриная печень с яблоками

Жареная куриная печень с яблоками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• большой репчатый лук — 1 шт.,
• куриная печень — 500 г,
• яблоки — 3 шт.,
• сливочное масло — 2 ст.л.,
• бальзамический уксус — 3 ст.л.,
• мед — 2 ст.л.,
• куриный бульон — 1 стакан,
• цедра и сок одного лимона,
• тимьян — несколько веточек,
• соль, молотый перец.

Приготовление:

Лук почистить и нарезать.
Куриную печень очистить от пленок и жил.
Яблоки почистить и удалить сердцевину. Нарезать их крупными ломтиками.
В большой сковороде растопить сливочное масло; добавить бальзамический уксус и мед. Немного прогреть, добавить нарезанный лук и яблоки. Готовить на низком огне, пока они не станут мягкими и золотистыми. Вынуть яблоки и деглазировать сковороду бульоном.
Добавить сок и цедру лимона; кипятить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы уменьшить объем жидкости в два раза. Перелить этот соус в небольшую миску и отложить в сторону.
Добавить в кастрюлю немного больше масла и тимьян, прогреть. Быстро обжарить куриную печень. Она должна подрумяниться, но не высохнуть.
Вернуть яблоки и соус в кастрюлю с приготовленной печенью, прогреть. По желанию добавить еще немного приправ.
Подавать с любым гарниром на свой выбор.

Приятного аппетита!

Exit mobile version