
Ингредиенты:
• 4 яйца(2 для блинов и 2 для заливки),
• 300 г муки,
• 400 мл кефира,
• 200 мл воды,
• 1/2 ст.л. сахара,
• 1 ч.л. соли,
• 500 г. куриной печени,
• 2 моркови,
• 1 луковица,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 2 ст.л. сметаны,
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для начинки: морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить 3 минуты на растительном масле, затем добавить печень, и обжаривать еще минут 5-7.В конце добавить сметану, посолить и тушить еще минуты 2-3.Остудить,измельчить в блендере.
Для блинов: взбить в блендере 2 яйца, сахар, соль, кефир, муку, воду. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Перед жаркой добавить в тесто 2 ложки растительного масла, перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке.
Собираем: на дно разъемной формы положить блинчик, еще один отложить в сторону. На остальные блины выложить начинку, свернуть в трубочки и уложить в форму поверх уже постеленного блинчика.
Сверху закрыть отложенным блинчиком.2 яйца взбить и залить пирог.
Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий