
Малосольные огурцы – это и хорошая отдельная закуска, и прекрасное дополнение к овощным и мясным салатам. С огурцов лучше всего обрезать кончики: во-первых, именно в кончиках всегда скапливаются нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше просолятся.
Ингредиенты:
• грунтовые огурцы — 1 кг.,
• вода — 1 л,
• крупная соль — 1.5 ст.л.,
• листья смородины,
• листья хрена,
• веточки укропа,
• веточки петрушки,
• чеснок,
• горошины черного перца.
Приготовление:
Растворить в кипятке крупную соль из расчета 1.5 ст.л. на 1 л воды.
На дно эмалированной миски положить листья смородины и хрена, веточки укропа и петрушки. Добавить крупно нарезанный чеснок и несколько горошин перца.
Добавить мелкие огурцы и залить их рассолом. Когда рассол остынет, огурцы готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий