
Ингредиенты:
• свинина — 600 г.,
• грудинка копченая — 300 г.,
• перец красный сладкий — 1 шт.,
• помидоры — 2 шт.,
• картофель — 300 г.,
• лук репчатый — 300 г.,
• чеснок — 1 зубчик,
• масло сливочное — 25 г.,
• оливковое масло — 2 ст.л.,
• мука пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.,
• молотая паприка — 1 ст.л.,
• перец горошком — 5-6 шт.,
• перец черный молотый — 1 ст.л.,
• перец чили — 1 стручок,
• петрушка (зелень) — 1 пучок,
• соль — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Филе свинины порезать на медальоны.
Копченую грудинку нашинковать брусочками. Репчатый лук порезать перьями.
На сильной температуре обжарить филе, грудинку и лук в оливковом масле.
На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком.
Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки выбросить.
Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо.
Сложить в кастрюлю обжаренное мясо с грудинкой и луком, добавить картофель, перец, томаты и сок от них, косточки протереть через сито.
Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, приправить всеми специями и оставить на умеренной температуре вариться минут 40-45.
Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий