
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 500 г.,
• соль — 1 ст.л.,
• сахар — 1 ст.л.,
• дрожжи сухие — 1 ч.л.,
• вода — 350 г.,
• винный уксус — 1 ст.л.,
• масло оливковое — 2 ст.л.,
• мед — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
2. Смешать воду, масло, уксус, мед.
3. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто не вымешивать, а просто добиться, чтобы не было «сухих» участков. Получиться очень липкое месиво. Оставить для подъема в теплом месте на 2 часа минимум, можно и на 3, а можно и на ночь.
4.Далее на посыпанную мукой поверхность выложить подошедшее тесто, присыпать его мукой и сверху руками растянуть в большой прямоугольный пласт, тесто очень податливое, прямоугольник закрутить в рулет, рулет перекрутить, как веревку, соединить в кольцо.
5. Перенести бублик на противень, застеленный бумагой для выпечки, в центр бублика установить банку диаметром примерно 15-20 см., и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
6. По прошествии указанного времени, убрать из центра банку, присыпать хлеб мукой и сделать небольшие надрезы.
7. Выпекать при тем-ре 210 гр. 35-40 мин. до золотистого цвета.
8. Испеченный хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий