Консервированный зелёный горошек

Консервированный зелёный горошек
Поделиться с друзьями

Для консервирования следует использовать молодой горошек, поскольку он сладкий и мягкий. В качестве тары лучше всего подойдут банки на 500 миллилитров.

Ингредиенты:

• горошек чищенный – емкость на 5 литров,
• соль – 100 г.,
• сахар – 100 г.,
• уксус 9 % — 70 г.

Приготовление:

Для начала следует очистить горошек от коробочек. Затем подготовленный горошек выложить в кастрюлю и залить водой. В воду добавить соль, сахар и уксус. Варить на медленном огне приблизительно 20–25 минут с момента закипания. После варки слить маринад через дуршлаг в какую–либо ёмкость. Горошек разложить по банкам и залить маринадом, в котором он варился.
Наполненные баночки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю, налить горячей воды, чтобы она доходила до горлышка банки, и стерилизовать в кипящей воде ещё примерно 35 минут. Достать банки, не приподнимая крышки, и сразу же закатать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.